555

Уехал и пропал

В Жылыойском районе Атырауской области вот уже полторы недели ищут фермера-животновода, который выехал на своем мотоцикле за пропавшим табуном лошадей и не вернулся.

Уехал и пропал
Фото: netplatforms.co.uk

В субботу от уверенности, что фермера Нуралы НУРТ­ЛЕУОВА никто не ищет, около полусотни местных жителей собрались у здания акимата Жылыойского района. Люди требовали принять должные меры по поиску человека.

- Родные считают, что его похитили и убили, - поделилась жительница Кульсары Жылыойского района Гаухар КАРАЖАНОВА. - И намекают, что это сделал скотокрад, который у нас известен своими черными делами.

Как сказал вышедший к землякам глава Жылыойского района Халел ЖАМАЛОВ, нужно успокоиться и подождать. Полицейские же сообщили, что возбуждено уголовное дело. 47-летнего главу крестьянского хозяйства искали даже на вертолете, не нашли. Зато обнаружили его мотоцикл.

Когда верстался номер

Полицейские Атырауской области раскрыли преступление.

- По данному факту была соз­дана следственно-оперативная группа из числа сотрудников департамента полиции. В целях установления местонахождения Нуртлеуова по маршруту передвижения проводилось прочесывание местности сотрудниками ДП области, ДЧС, а также волонтерами.

В результате розыскных мероприятий рано утром 14 сентября в 100 км от города Кульсары Жылыойского района в яме на глубине 15-20 метров полицейские нашли тело пропавшего Нуртлеуова.

Подозреваемый, ранее судимый 38-летний житель Кульсары, задержан. Проводится досудебное расследование по статье 99 УК “убийство”, в ходе которого будут установлены мотивы совершенного преступления, - прокомментировала пресс-секретарь департамента полиции Гульназира МУХТАРОВА.

Надежда ШУМИЛИНА, Атырауская область

Поделиться
Класснуть