832

Зима не за горами

В Алматинской области начата подготовка к предстоящему отопительному сезону.

Зима  не за горами

9 млрд тенге акимат Алматинской области потратит на закуп угля, мазута и дизтоплива. Ремонт системы отопления и приобретение оборудования госказне обойдутся в 521,4 млн тенге.

Как сообщили в областном управлении энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, все ремонтные работы в рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону ведутся согласно утвержденным графикам.

В целом к новому отопительному сезону будут подготовлены 3581 многоэтажный жилой дом и 2002 объекта бюджетной сферы, среди которых учреждения образования, здравоохранения и социальные объекты.

На первом этапе уже начата поставка топлива для бюджетных организаций. Всего будет завезено 24,4 тысячи тонн угля, пять тысяч тонн пеллета и 25,1 млн литров дизельного топлива.

Кроме того, в регионе, согласно поручению акима области Амандыка БАТАЛОВА, продолжается работа по установке блочно-модульных котельных.

До начала отопительного сезона планируется установить три БМК на 983 млн тенге в Карасайском районе. Благодаря этому к центральному отоплению будет подключено десять многоквартирных жилых домов. Планируется также установить 4 БМК на 16 МЖД с охватом 633 абонентов в городе Уштобе Каратальского района в рамках проекта “Строительство газораспределительных сетей”.

Важно сообщить, что подготовка к предстоящему отопительному сезону находится на постоянном контроле руководства области. При этом прошедший отопительный сезон был завершен в штатном режиме, все запланированные мероприятия были выполнены согласно плану и в установленные сроки. Особое внимание было уделено своевременному обеспечению населения углем, было реализовано 1,38 млн тонн при потребности в 1,34 млн тонн.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, фото предоставлено пресс-службой акима Алматинской области, Талдыкорган

Поделиться
Класснуть