843

Чистая химия и никаких примесей

Специалисты департамента экологии Западно-Казахстанской области выявили превышение предельно допустимой концентрации нескольких веществ в воде, которую ТОО “Батыс Су Арнасы” сбрасывает в Урал.

Чистая химия и никаких примесей

Речь идет о сбросе воды, который обнаружили местные жители. Они обратили внимание на сильный запах хлорки, который исходил от водяного потока, вливающегося в Урал. В ТОО “Батыс су Арнасы” пояснили, что сброс осуществляет их предприятие и эта вода считается нормативно чистой. Кроме того, водоканальщики уверили, что сами осуществляют мониторинг сбрасываемой воды на постоянной основе и никаких нарушений там быть не может.

Тем не менее специалисты местного департамента экологии сделали забор воды и определили превышение некоторых нормативов.

“По результатам химического анализа в сточной воде, поступающей в реку Урал из водо­очистных сооружений ТОО “Батыс Су Арнасы”, выявлены превышения по взвешенным веществам в 3,02 раза, по хлоридам - в 1,87 и по сульфатам - в 1,1 раза” - говорится в служебной записке на имя заместителя руководителя департамента Мурата ЕРМЕККАЛИЕВА.

Злата УДОВИЧЕНКО, фото автора, Уральск

Поделиться
Класснуть