685

Гнилая линия электропередачи

В Кызылорде во дворе пятиэтажки рухнул электрический столб.

Гнилая линия электропередачи

Людей в это время поблизости, к счастью, не было, но столб рухнул на автомобиль, принадлежащий одной из городских автошкол, и солидно помял его. За рулем авто, кстати, находился водитель автошколы. Он не пострадал.

- На место происшествия выехала оперативная группа департамента по ЧС Кызылординской области в составе 13 сотрудников на четырех единицах техники, следственная оперативная группа департамента полиции, бригада скорой медицинской помощи, работники АО “Кызылординская распределительная электросетевая компания”, - сообщили в ДЧС Кызылординской области. - Место происшествия оградили от прохожих, и после того, как энергетики обесточили провода, спасатели при помощи специальной автотехники переместили его на место, где он никому не будет мешать.

Почему столбы электролинии запросто падают, известно только КРЭК, но там от комментариев воздерживаются. Кто будет возмещать ущерб, нанесенный автошколе в связи с порчей имущества, то есть автомобиля, решит, по всей видимости, суд. И есть надежда, что после происшествия областной акимат спросит у электросетевой компании, сколько еще ненадежных конструкций “украшают” населенные пункты региона.

Канатбек КАМЫСБАЕВ, фото предоставлено ДЧС региона, Кызылорда

Поделиться
Класснуть

Свежее