2015

Снежные задачи

В Семее коммунальщики, не дожидаясь финансирования, приступили к вывозу снега с улиц частного сектора, которым с начала паводков угрожает подтопление.

Снежные задачи

- По данным Казгидромета, за эту зиму выпавший снег в Семее превысил норму осадков в три раза, - сообщил замруководителя городского отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Нурлан СЕРГАЗИНОВ. - С начала года мы вывезли с улиц города 168 тысяч кубометров снега. Это в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Самое сложное впереди. В рамках подготовки к противопаводковым мероприятиям мы вместе с чеэсниками объехали частный сектор и определили 60 улиц, которые больше всего подвержены подтоплениям. Чтобы они весной не “поплыли”, нужно вывезти 60 тысяч кубометров снега. В данный момент средств на это нет. Поэтому мы подали бюджетную заявку - просим выделить на эти цели дополнительные деньги. Но уже до решения этого вопроса мы приступили к вывозу снега с частного сектора. Счетчики стоят и смотрят - сколько вывезли…

Вместе с тем аким Семея Ермак САЛИМОВ обратился к горожанам с просьбой подключиться к контро­лю над работой по вывозу снега:

- Я просил бы вас, чтобы был общественный контроль. Мы для этого обнародуем в СМИ перечень улиц, компаний, которые этим делом будут заниматься. И нам нужна обратная связь - насколько качественно, быстро, оперативно вот эта работа будет выполняться.

Милана ГУЗЕЕВА, фото автора, Семей

Поделиться
Класснуть