579

К грязнулям придут полицейские

Жители Семея не устают выкладывать в интернет снимки переполненных мусорных контейнеров. Аким города Ермак САЛИМОВ признал на последней отчетной встрече с населением, что вывоз мусора - больная тема.

К грязнулям придут полицейские

- Я прямо скажу, что не совсем доволен работой наших коммунальных служб, - отметил Ермак Бидахметович. - Вывозом мусора занимаются восемь сервисных компаний. И ни у одной из них нет серьезной техники - все старье, все не работает. И в этих условиях говорить о качестве оказания услуг совершенно не приходится.

По его словам, у города появился шанс решить застарелую проблему. В конце февраля с ТОО “Оператор РОП” планируется заключить договор на предоставление Семею евроконтейнеров и спецмашин.

- Мы 45 участков для контейнеров обустроим. Все это, безусловно, позволит улучшить работу уже в этом году. Вместе с тем будет усилена работа по заключению договоров на вывоз мусора. В частном секторе обеспеченность договорами всего 40 процентов. А из этих 40 только 25 процентов оплачиваются! Это источник дохода компаний, занимающихся вывозом мусора. Это достойная заработная плата их работников. Мы будем подворно и поквартирно ходить вместе с полицейскими. Тех, кто не имеет договоров, будем штрафовать. Уже увещевать не приходится, надо переходить на такие отношения, - заключил градоначальник.

Милана ГУЗЕЕВА, Семей

Поделиться
Класснуть