711

Охота на “зайцев”

В Семее акимат пообещал с 20 января ввести дифференцированный тариф в общественном транспорте.

Охота на “зайцев”

Перевозчики уже пытались это сделать 10 января. В объявлениях, появившихся накануне в некоторых автобусах, говорилось, что именно с этого числа на всех маршрутах города устанавливается дифтариф. Тогда в городском акимате объяснили, что объявление преждевременно, поскольку постановление о введении нового тарифа еще не успело пройти регистрацию в областном департаменте юстиции. Теперь этот день настал.

- Постановление прошло все инстанции и процедуры, необходимые согласно законодательству, - сообщил руководитель городского отдела пассажирского транспорта и административных дорог Сериккали ЖУМАНОВ. - 10 января оно зарегистрировано в департаменте юстиции Восточно-Казахстанской области под номером 6488. Это постановление вступает в силу с 20 января. С этого дня стоимость проезда при оплате наличными составит 140 тенге. Если же оплата производится транс­портной картой или с помощью мобильного приложения, то стоимость 80 тенге. Если валидатор не работает, то пассажир с картой оплачивать проезд не будет, так как это вина перевозчиков.

Для контроля над оплатой проезда в Семее создадут мобильные группы. Пойманные зайцы будут вынуждены заплатить штраф в размере 2 МРП - 5302 тенге.

Милана ГУЗЕЕВА, Семей

Поделиться
Класснуть

Свежее

Виртуальная соцпомощь:  на встречных курсах Злоба дня
Виртуальная соцпомощь: на встречных курсах

До конца этого года казахстанцам из социально уязвимых слоев населения выдадут пластиковые ID-карты, через которые они будут получать адресную социальную помощь (АСП), бесплатное школьное питание и пользоваться льготным проездом в общественном транспорте. 

4930