6692

Им не страшен серый волк

В Атырауской области дали добро на отлов 903 волков. Охотники уже выстраиваются в очередь в ЦОН для получения электронного удостоверения.

Им не страшен серый волк
Фото: diesel.elcat.kg

Как рассказал представитель Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Азамат АБИЛАГИЕВ, из головного комитета спустили лимит на регулирование численности волка на 2020 год.

- Ежегодно по заключению государственной экологической экспертизы на основе биологического обоснования утверждается лимит на регулирование численности волка на территории Республики Казахстан. Разрешение на регулирование - государственная услуга и оказывается нашей инспекцией посредством электронного портала, - отрапортовал Абилагиев.

Каждый охотник может подать заявку онлайн через электронный портал, и, по словам инспекторов, в Атырау немало охотников именно за волками.

Эту новость жители районов Атырауской области, содержащие домашний скот, восприняли особенно позитивно: в последнее время волки просто достали в прямом смысле слова их ягнят и козлят.

Надежда ШУМИЛИНА, Атырау

Поделиться
Класснуть

Свежее

Виртуальная соцпомощь:  на встречных курсах Злоба дня
Виртуальная соцпомощь: на встречных курсах

До конца этого года казахстанцам из социально уязвимых слоев населения выдадут пластиковые ID-карты, через которые они будут получать адресную социальную помощь (АСП), бесплатное школьное питание и пользоваться льготным проездом в общественном транспорте. 

4899