4087

Доктора лётных наук

Ректор академии гражданской авиации Бекен СЕЙДАХМЕТОВ не согласен с решением МОН о приостановлении лицензии своего вуза. Серьезные аргументы он привел вчера на брифинге в столице.

Доктора лётных наук

Главной причиной непрохождения проверки от Минобразования и науки стало “недостаточное количество остепененных педагогов по направлениям авиационной инженерной подготовки”. Но глава академии считает это абсурдом.

- У нас в природе нет среди летчиков и инженеров кандидатов и докторов авиационных наук! В академии нужны инструкторы-прак­тики с доступом на полеты и допуском на определенный тип воздушного судна! Это специалисты высокого уровня с сертификатом. А министерство требует, чтобы как минимум 30 наших педагогов из 130 имели ученые степени и защищенные диссертации. Откуда мы их возьмем, если их нет во всем мире? - эмоционально выступил ректор.

По его словам, гораздо важнее для курсантов-пилотов высокий уровень английского языка, но такого требования МОН академии почему-то не выставляет. Мин­образования не берет в расчет узкую специализацию вуза. Из-за этого в 2012 году академия также не прошла проверку и лицензия была восстановлена только через суд. Сегодня руководство заведения видит только одно решение - получить статус специализированного вуза.

Тогжан ГАНИ, фото автора, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть