1156

Экстренный вызов. Самолётом

Семейский нейрохирург спас жизнь жителю Аягоза, разменявшему девятый десяток. Для этого ему потребовалось вылететь на борту санавиации.

Экстренный вызов. Самолётом

Вот уже девять лет в состав станции скорой медицинской помощи Семея (ССМП) входит отделение санитарной авиации. Высококвалифицированные специалисты вылетают в отдаленные населенные пункты Восточно-Казахстанской области на помощь коллегам районных больниц.

На днях специализированная медицинская помощь потребовалась 82-летнему жителю Аягоза. Несколько недель назад дедушка ударился головой и получил черепно-мозговую травму. Однако не посчитал нужным обращаться за медицинской помощью. Только после резкого ухудшения состояния больного родственники доставили его в местную больницу. Из-за тяжести травмы была противопоказана транспортировка. Престарелого пациента пришлось оперировать на месте.

На помощь местным медикам прибыл нейрохирург высшей категории отделения санитарной авиации ССМП Семея Толеугали КОЙШЫБАЕВ. Совместно с врачами центральной районной больницы он провел операцию по удалению хронической субдуральной гематомы. Несмотря на преклонный возраст пациента, операция прошла успешно. К вечеру он пришел в полное сознание. Состояние его стабильное.

Милана ГУЗЕЕВА, фото предоставлено пресс-службой станции скорой медицинской помощи, Семей

Поделиться
Класснуть

Свежее

На повестке - сплочение элит Анау-мынау о текущем моменте
На повестке - сплочение элит

Вчера в Нур-Султане на совещании под председательством Елбасы Нурсултана НАЗАРБАЕВА с участием членов правительства, партии Nur Otan и ее фракции в мажилисе были рассмотрены ход реализации предвыборной программы партии “Казахстан-2021: Единство. Стабильность. Созидание” и выполнение Плана нации “100 конкретных шагов”.

200