597

Невосполнимая утрата

Семье утонувшей девочки аким Алматинской области передал материальную помощь в один миллион тенге.

Невосполнимая утрата
Аким города Галымжан Абдраимов с мамой девочки Асель Нурсейтовой.

В минувшую среду спасателям и добровольцам города Талдыкоргана удалось обнаружить тело 14-летней Айнагуль СКАКБАЙ, пропавшей вечером 5 июля. Девочка упала в речку Каратал, когда гуляла с младшей сестрой и братишкой.

В поисках были задействованы более 200 человек из числа сотрудников ДЧС Алматинской области, полиции, военнослужащих и волонтеров. Они сплавлялись на лодках, погружались под воду и производили осмотр побережья. Подозрительные места отмечались геолокацией, фотографировались и отправлялись водолазной группе для детального осмотра местности. Инженерной техникой местных исполнительных органов производилось перенаправление русла реки для полного осмотра возможных мест застревания тела девочки.

И только спустя шесть дней ее тело удалось найти неподалеку от места падения.

- Никакой родитель не желает хоронить своих детей. Это невосполнимая утрата не только для вас, но и для нас. Айнагуль только начинала жить. Училась хорошо. Была активисткой. Почти все жители города переживали за нее, за ее близких. Мы надеялись на чудо, но его не произошло, - сказал родителям девочки аким города Талдыкоргана Галымжан АБДРАИМОВ и передал родителям материальную помощь. - Амандык Габбасович БАТАЛОВ каждый день контролировал поиски Айнагуль. Сопереживал. Он соболезнует вместе с нами.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, фото пресс-службы городского акимата, Талдыкорган

Поделиться
Класснуть