694

Надавила на больное

Задушевные разговоры о постоянно растущих ценах на продукты заставили пенсионерку из Петропавловска выложить незнакомой женщине 300 тысяч тенге.

Надавила на больное
Фото: picsoc.com

Бабушка была дома одна, когда к ней пришла дама, которая представилась дальней родственницей. Сославшись на возможное подорожание продуктов, она предложила запастись ими впрок.

У другой пенсионерки, попавшейся на удочку той же женщины, наличных денег дома не оказалось. Тогда гостья поспешила удалиться, захватив незаметно сотовый телефон хозяйки квартиры.

Обе пострадавшие обратились в полицию, стражи порядка вышли на след подозреваемой, просмотрев записи с видеокамер. Выяснилось, что похожую женщину разыскивают коллеги из Костанайской области. Там ее и нашли. 55-летнюю подозреваемую в краже и мошенничестве водворили в изолятор. Часть украденных вещей она уже вернула. Полицейские проверяют причастность задержанной к аналогичным преступлениям.

- Версию обмана она строила, выведывая информацию об одиноких пенсионерах у соседей. Сама она якобы искала родственников, - рассказал и.о. начальника отдела криминальной полиции управления полиции Петропавловска Алмаз ЖАКЕНОВ.

Екатерина НАЗАРЕНКО, Петропавловск

Поделиться
Класснуть