1245

Ценный кадр

Штраф за незаконное увольнение подчиненного заработал чиновник из актюбинской глубинки.

Ценный кадр
Фото: maykop.sm-news.ru

Главный специалист отдела архитектуры, градостроительства и строительства Уилского района Абай ТОКПАГАНБЕТОВ и до этого успел получить выговор от начальства - за опоздания на работу. А спустя некоторое время госслужащий схлопотал еще и штраф, а также неполное служебное соответствие. Причина - затягивание сроков предоставления госуслуги одному из обратившихся. Третий раз тоже не заставил себя долго ждать. Как-то, временно замещая своего руководителя, Токпаганбетов заседал в комиссии по распределению земель. Как позже установила районная прокуратура, один из участков этой комиссией был выдан крестьянскому хозяйству незаконно.

За это руководителю Токпаганбетову от надзорного органа прилетела бумага о рассмотрении его проступка. Заседавшая следом дисциплинарная комиссия распрощалась с нерадивым главным специалистом.

Однако выяснилось, что мужчину уволили незаконно - с момента совершения им последнего нарушения прошло более шести месяцев. Этим и воспользовался Токпаганбетов.

Разбиравший этот непростой вопрос департамент Агентства по делам государственной службы Актюбинской области, как всегда, проявил свою беспристрастность. Тем более что прокуратура свое представление прислала своевременно.

В итоге незнание законов аукнулось руководителю Уилского районного отдела архитектуры, градостроительства и строительства Жанулану ТУМЫШОВУ штрафом в 37,8 тысячи тенге. Досталось и всем членам дисциплинарной комиссии, которые все без исключения являются руководителями райотделов.

Акмарал МАЙКОЗОВА, Актобе

Поделиться
Класснуть