845

Будет сделано!

Будет сделано!
Фото: gnbs.ru

- На заседании правительства в июне министр индустрии и инфраструктурного развития Роман СКЛЯР говорил, что одной из приоритетных задач министерства является обеспечение населения качественной питьевой водой и услугами водоотведения. Когда же нам, жителям микрорайона “Курамыс”, проведут централизованное водоснабжение, и особенно канализацию? Три года назад аким района пообещал, до сих пор ждем.

Алмаз, Алматы

Мы направили вопрос нашего читателя в управление энергоэффективности и инфраструктурного развития города Алматы. В ответе за подписью заместителя руководителя ведомства Жанны ГАЛЫМОВОЙ сообщается: ориентировочное начало строительства - июль 2019 года.

“По заказу управления разработан проект строительства сетей водоснабжения и водоотведения микрорайона “Курамыс”. В настоящее время проводятся конкурсные процедуры по определению подрядной организации по строительно-монтажным работам, - пояснила замруководителя ведомства в официальном ответе. - Проектом предусмотрено обеспечение порядка четырех тысяч жителей микрорайона “Курамыс” водоснабжением и водоотведением.

После ввода в эксплуатацию новых сетей водопровода для всех подключившихся абонентов будет действовать единый общегородской тариф, утверж­денный для государственного коммунального предприятия “Алматы Су”, в размере 50,02 тенге за 1 куб. м, за канализацию - 25,92 тенге. Также проектом предусмотрена установка счетчиков водоснабжения.

Кроме того, в управлении предупреждают: во время строительных работ возможно ограничение дорожного движения, так как средняя ширина улиц микрорайона “Курамыс” составляет 4-5 метров. Такая мера необходима для обеспечения техники безопасности. Какие именно улицы перекроют, станет известно после получения согласования с дорожной полицией и акиматом Наурызбайского района Алматы.

Екатерина ТИХОНОВА, Алматы

Поделиться
Класснуть