Звонок в редакцию
- Здравствуйте, мне нужна Ирина Баженова. Я из Костаная звоню, ваш читатель Алданыш Ескалиевич Досмагамбетов.
- Слушаю вас.
- Прочитал в юбилейном номере вашей газеты про целебный яблочный уксус. Хотел выяснить подробнее: где купить, как лечиться. Тогда, 20 лет назад, упустил это, а сейчас заинтересовался.
- В том-то и дело, Алданыш Ескалиевич, что в магазинах и аптеках продается обычный яблочный уксус, он имеет пищевую ценность, но сильными лечебными свойствами не обладает. Надежда Митрофановна Васюкова через газету рассказала про особый вид яблочного уксуса, в котором вырастает гриб, похожий на чайный. Это средство она называла яблочным бионастоем. Его нужно приготовить самим, чтобы быть уверенными в качестве.
- Так дайте рецепт! 20 лет прошло, надо повторить для новых читателей.
- Хорошо, учтем ваши пожелания. У нас очень много писем и звонков с такой же просьбой. Как начнут яблоки поспевать, опубликуем все рекомендации Васюковой.
- А зачем откладывать? Импортные яблоки круглый год в магазинах есть.
- Что вы, такие не подойдут! Нужны яблоки местные, свежего урожая, нележалые. Чтобы все витамины и активные вещества были в наивысшей концентрации. Лучше всего готовить бионастой в августе, когда уже и местные плоды поспевают, и погода еще жаркая стоит, подходящая для процесса брожения.
- Буду ждать рецепт с нетерпением. Только не забудьте!
- Обязательно летом опубликуем.