1632

Хотели как лучше, а получилось как всегда

Компанию, допустившую утечку топлива при подъеме затонувшего корабля, оштрафовали.

Хотели как лучше, а получилось как всегда

По данным РГУ “Морская администрация портов Актау и Баутино”, сегодня в районе Баутинской бухты и в северной части моря находится 36 затонувших судов. В начале апреля ТОО “West Commerce Trade” решило очистить морское дно. Однако при поднятии судна произошла утечка оставшихся нефтепродуктов. Сигнал о произошедшем поступил из порта АО “НК “Актауский международный торговый пост”.

- Специалистами лабораторно-аналитического контроля совмест­но с РГП “Казгидромет” отобраны пробы воды. По данному факту в отношении компании сотрудники департамента экологии по Мангистауской области провели внеплановую проверку, в ходе которой была установлена незначительная утечка нефтепродуктов на площади 40 кв. метров, - сообщили в департаменте экологии.

Согласно результатам анализа проб воды выявлено превышение предельно допустимой концентрации по меди - 149 мг/л и нефтепродукту - 0,158 мг/л.

За допущенные нарушения экологического законодательства ТОО “West Commerce Trade” привлечено к административной ответственности по ст. 324 и ст. 327 Кодекса “Об административных правонарушениях”.

В настоящее время департамент экологии производит расчеты по возмещению экологического ущерба, нанесенного окружающей среде. Участок, загрязненный нефтепродуктами, ликвидирован.

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, фото из открытых источников, Актау

Поделиться
Класснуть