1295

Ответили за хлебную корочку

В Усть-Каменогорске нашли крайних в апрельском подорожании хлеба - трем чиновникам объявили выговор.

Ответили за хлебную корочку

В апреле в областном центре подорожал хлеб. Некоторые горожане отмечают: если раньше они покупали буханку первого сор­та за 75 тенге, то теперь она стоит 90 тенге!

- В ходе аппаратного совещания аким Усть-Каменогорска Жаксылык ОМАР подчеркнул, что скачок цен - следствие некачественной работы соответствующих должностных лиц, - сообщили в пресс-службе акимата. - Ситуацию можно было предвидеть и, наладив взаимодействие с бизнесом, избежать повышения. Руководителя городского отдела предпринимательства, начальника отдела сельского хозяйства, а также заместителя акима города по экономическим вопросам Елену ЛИТВИНОВУ привлекли к дисциплинарной ответственности.

Для выяснения причин подорожания была сформирована рабочая группа, которая установила: хлеб подорожал в результате увеличения стоимости зерна.

Руководителю аппарата акима поручено провести переговоры с руководством АО “НК “Продкорпорация” о возможности отпуска зерна местным мукомолам по сниженной стоимости. С СПК “Ертіс” прорабатывается вопрос о создании резервного запаса муки по фиксированной цене.

Елена СУПРУНОВА, фото с интернет-ресурсов, Усть-Каменогорск

Поделиться
Класснуть

Свежее

Вся власть - владельцам Репортер
Вся власть - владельцам

На наши вопросы отвечает депутат, член комитета мажилиса по экономической реформе и региональному развитию, руководитель рабочей группы по проекту закона “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства” Сапар АХМЕТОВ.

554