869

Удочка вместо рыбы

Бизнесмены решили обеспечить всех нуждающихся своим делом в Мангистауской области.

Удочка вместо рыбы

Мангистауские бизнесмены решили в корне изменить подход к благотворительности. Они предлагают вместо разовой помощи нуждающимся обеспечивать их своим делом.

В Мангистауской области стартовал проект “Сделай добро, и добро к тебе вернется”. Основной посыл акции - помочь малоимущим и многодетным семьям, инвалидам, безработным и всем тем, кто действительно нуждается, создать свой бизнес.

В настоящее время в списках нуждающихся числится 300 мангистауских семей. Приоритет будет отдаваться жителям отдаленных районов и сел.

Организатором акции является известный дизайнер мужской одежды Айжани НУРЛАНОВА (на снимке). По ее словам, списки участников ей помогли собрать в мечетях, акиматах и управлениях области.

- Мы будем встречаться с каждым из нуждающихся. Будем выяснять, в какой сфере он хочет сделать свой бизнес. К примеру, поможем организовать человеку мини-пекарню, теплицу, купим швейную машину или ткани, чтобы житель был вовлечен в бизнес и не сидел дома без дела. Человек будет сам обеспечивать себя. Мы будем год вести патронаж этих семей, - отметила Айжани Нурланова.

Девушка подчеркивает, что помощь не будет распространяться на проведение медицинских операций либо покупку жилья. В дальнейшем акцию хотят превратить в телепроект.

Первыми эстафету добра возьмут на себя строители региона. На данный момент 30 крупных предпринимателей уже изъявили желание поучаствовать в качестве меценатов. По словам строителей, далее эстафету они планируют передать нефтяникам.

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, фото региональной службы коммуникаций, Актау

Поделиться
Класснуть

Свежее