1009

Есть проблемы? Тогда мы идём к вам

В Семее молодежные активисты совместно с пожарными в мороз за пару часов обошли свыше 200 частных жилых домов. Если огнеборцы проверяли исправность отопительных печей, то молодежь выясняла, в какой волонтерской помощи нуждаются многодетные семьи и одинокие пенсионеры.

Есть проблемы? Тогда мы идём к вам

Профилактический рейд, организованный по поручению глав области и города, проходил в субботу, когда столбик термометра опустился до - 34 градусов. Помимо подворового обхода пожарные на спецмашинах объехали жилые массивы и с помощью громкоговорителя предупреждали, чтобы горожане соблюдали противопожарные меры и не оставляли детей дома одних. Волонтеры тоже зря время не теряли.
- Мы в ходе обхода поставили на учет несколько многодетных семей, - уточнил руководитель городского молодежного ресурсного центра Олжас СОГЫМБАЙ. - В основном они просили помочь в уборке снега во дворах. Все просьбы жителей мы зафиксировали. Работа в этом направлении будет продолжена до конца зимы.

Первую помощь молодежные активисты оказали многодетным матерям уже на следующий день. Студенты не только помогли с уборкой снега, но и приобрели нуждающимся семьям продукты питания. Не остались в стороне от благого дела и другие горожане. В минувшее воскресенье помощь многодетным семьям оказывали педагогические коллективы средних школ, артисты городского Дворца культуры, участники различных организаций.
По сообщению городского инфоцентра, в Семее проживает 221 многодетная семья, которая получает адресную помощь.

Милана ГУЗЕЕВА, фото городского инфоцентра, Семей

Поделиться
Класснуть