1102

Делать им больше нечего!

Оригинальная идея пришла в головы сотрудников городского отдела образования Караганды. Во время заседания комитета по защите прав несовершеннолетних они придумали проект “Школа выходного дня”.

Делать им больше нечего!
Фото с интернет-ресурсов.

Планировалось, что местные учителя откроют в учебных заведениях различные кружки и секции. А вместо оплаты педагогам предлагалось брать отгулы во время каникул! И тут стало ясно, что защита нужна самим педагогам.
Судя по всему, комитет по защите прав несовершеннолетних устроил свое заседание после прогремевших на всю страну случаев, где подростки из разных регионов глумились над школьниками младшего возраста. И руководствовались чиновники, понятно, благими намерениями: занять свободное время детворы чем-нибудь полезным. По школам разлетелось письмо из гороо с алгоритмами действий.
Однако не всем педагогам эта задумка пришлась по душе. Карагандинский учитель Евгений МЯСНИКОВ в минувшее воскресенье разместил фото “разнарядки” в соц­сетях в надежде, что документ является фейком. На него отреагировала депутат мажилиса Ирина СМИРНОВА:
“Учителя Караганды выслали мне такое важное распоряжение. Работать по воскресеньям. Причем бесплатно. Может быть, это неправда?”, - засомневалась она.
Однако документ оказался очень даже настоящим. Что подтвердил заместитель акима Карагандинской области Асхат АЙМАГАМБЕТОВ:
“Действительно, такое письмо отдела образования города Караганды было. Но пару дней назад, когда нам стало об этом известно, принято решение об отмене этой инициативы”, - сообщил он.

Ирина МОСКОВКА, Караганда

Поделиться
Класснуть