1416

Учись, аким!

Сельских чиновников Карагандинской области учат противостоять паводкам.

Учись, аким!

Наученные горьким опытом трагических наводнений, случившихся в шахтерском крае несколько лет назад, карагандинские спасатели в преддверии весны решили привести сельских чиновников в боевую готовность. И почти по-военному объявили их сбор, дабы обучить правильному реагированию на паводки и объяснить, как снизить риски возникновения потопа.

В течение двух дней сельские акимы и чиновники будут слушать лекции сотрудников ДЧС, полиции, “Казгидромета”, “Казавтожола”, “Казводхоза” и Центра медицины катастроф. Им не только разъяснят законодательство о гражданской защите, о полномочиях местных исполнительных органов, о требованиях к работе гидрологических постов, но и научат, как организованно эвакуировать людей и обеспечивать сохранность их имущества. Кроме того, чиновники на практике обучатся оказанию первой доврачебной медицинской помощи пострадавшим.

Планируется, что в течение февраля противопаводковый курс прослушают 70 сельских госслужащих. Ну а насколько он окажется полезным, посмотрим грядущей весной, когда начнется активное таяние снега.

Фото предоставлено ДЧС области, Караганда

Поделиться
Класснуть