1509

Чему их только учат

В актюбинском Шалкаре после поножовщины во время молодежной драки от работы отстранили четырех педагогов.

Чему их только учат

Со своими должностями, как отметили в управлении образования Актюбинской области, распрощались двое заместителей директоров по воспитательной работе двух школ. Компанию им составили классные руководители убитого подростка и ученика, который подозревается в совершении преступления. Как выяснилось, отстранение означает, что педагоги разжалованы и теперь трудятся рядовыми учителями. Помимо этого директора двух школ после случившегося получили выговоры.

Однако пользователи социальных сетей возмущены тем фактом, что в этой истории “как всегда пострадали учителя”. Люди недоумевают, почему за инцидент, который произошел вне школы, наказаны педагоги.

Как сообщалось ранее, вечером 26 января на ледовом катке в городе Шалкаре произошла словесная перепалка между старшеклассниками двух школ, которая переросла в поножовщину. В результате от ножевого ранения погиб ученик 10-го класса, под подозрение попал его сверстник из соседней школы. Он водворен в ИВС, начато досудебное расследование по факту убийства.

Отметим, что это третий случай поножовщины между несовершеннолетними в Актюбинской области с начала этого года.

Актобе

Поделиться
Класснуть