2119

Учёба как подарок

     Школьницу-отличницу из Петропавловска, про которую мы писали этой осенью, экстерном перевели в третий класс, как того и добивались ее родители.
Предварительно смышленая ученица, которая в прошлом учебном году умудрилась параллельно окончить первый и второй классы (см. “Отличница-второгодница”, “Время” от 7.11.2018 г.), сдала все тесты и прошла проверку знаний у членов специально созданной комиссии. Она доказала педагогам, что знает программу второго класса, и по решению педагогического консилиума ее перевели в третий - в порядке исключения.
Педагогов и директора, к счастью, не уволили. В городском акимате и отделе образования после пуб­ликации не стали искать виноватых, а прониклись судьбой отличницы и помогли ей.
Развитием и обучением своих троих детей супруги Рузайкины занимаются сами по советским учебникам и специально разработанной ими программе. И, судя по всему, весьма успешно.
Новогоднего праздника в этой семье особенно ждут, ведь в течение года родители игрушки не покупают. Зато Дед Мороз 1 января приносит огромный мешок с подарками, ради получения которых дети прилежно занимались весь год.

Екатерина НАЗАРЕНКО, Петропавловск

Поделиться
Класснуть

Свежее