967

Ты туда не ходи!

   Санврачи Восточно-Казахстанской области рассказали, почему в лесополосе на границе Зыряновского района с Алтайским краем... опасно находиться.
В областном департаменте охраны общественного здоровья назвали районы, в которых восточноказахстанцы в 2018 году подвергались укусам клещей и впоследствии заразились клещевым энцефалитом. Это окрестности Громатушинского ущелья в Риддере, села Айнабулак Зайсанского района, сел Урыль, Орнек, Аршаты, Аксу Катон-Карагайского района, сел Карагужиха, Сметанино Глубоковского района и лесополоса на границе с Алтайским краем в Зыряновском районе.
На начало августа в регионе 18 человек заболели этим опасным недугом. Санврачи сетуют, что эти люди не обращались за медицинской помощью после укусов клещей и, соответственно, не получили порцию иммуноглобулина.
В службе охраны здоровья добавили, что в августе-сентябре начинается вторая волна активности этих кровососов.

Елена СУПРУНОВА, Усть-Каменогорск

Поделиться
Класснуть

Свежее

“Путь известен, рельсы проложены” Актуально
“Путь известен, рельсы проложены”

Члены партии Nur Otan в кулуарах после XIX внеочередного съезда партии поделились с корреспондентом “Времени” своими мнениями по поводу выдвинутого кандидатом в президенты Касым-Жомарта ТОКАЕВА, оценив его качества как политика и человека.

291