585

Доноры в погонах

В Семее полицейские стали постоянными донорами крови.
- Летом в рамках акции “25 добрых дел” 50 наших сотрудников сдали 20 литров крови, - сообщил руководитель пресс-службы УВД Семея Елубек ОСПАНОВ. - В середине ноября 40 полицейских сдали еще 15 литров крови. В этом году добрая традиция продолжается - 22 февраля 15 сотрудников добровольно сдали кровь.
Как отмечают специалисты центра переливания крови, сотрудники органов внутренних дел - лучшие доноры, потому что они регулярно проходят медицинские осмотры и обладают хорошей физической подготовкой. Один из них - криминалист УВД Семея Шынгыс НУКЕНОВ.
- Я, как криминалист, в составе оперативной группы часто выезжаю на ДТП и на другие происшествия и понимаю, насколько нужна кровь пострадавшим. Поэтому я здесь, - сказал Шынгыс.
Полицейские уверены, что эта акция поможет спасти не одну жизнь.

Милана ГУЗЕЕВА, Семей

Поделиться
Класснуть

Свежее

Нурсултан Назарбаев: Заботы страны и народа остаются моими заботами Актуально
Нурсултан Назарбаев: Заботы страны и народа остаются моими заботами

Глава государства объявил о сложении своих полномочий. Он остается председателем Совета безопасности страны и лидером партии “Нур Отан”. Сегодня Касым-Жомарт Токаев принесет присягу исполняющего обязанности президента

780
Доступное жилье: акценты и расчеты Злоба дня
Доступное жилье: акценты и расчеты

Многодетные семьи смогут приобрести дешевые квартиры как в новостройках, так и на вторичном рынке, и даже - купить частный дом. Вчера в правительстве рассказали, кто и на каких условиях сможет претендовать на новые программы.

673