1694

Инструкция превыше всего?

Актюбинский пенсионер Валерий БЕЛОГЛАЗОВ, щенка которого застрелили специалисты городской ветстанции, проиграл иск по взысканию морального вреда.
Щенка истцу подарили знакомые. Четвероногий друг, как поведал в суде Белоглазов, скрашивал его одиночество и стал ему очень дорог. Пенсионер регулярно водил его к ветеринарам и делал все необходимые прививки. Однако некоторое время спустя щенка застрелили. Сделали это представители ветеринарной службы, вышедшие на отстрел бродячих собак, представляющих, по их словам, “угрозу для жизни и здоровья населения”.
Зря утверждал Белоглазов, что его двухмесячный щенок был неопасным и вообще домашним. Тот факт, что его питомец в день гибели был без ошейника и не на привязи, он оспорить не мог.
В итоге Актюбинский городской суд по гражданским делам отказал пенсионеру в удовлетворении иска о взыскании с Актюбинской ветеринарной станции 17 тысяч материального и 50 тысяч тенге в качестве морального ущерба. Суд посчитал, что ветеринары действовали согласно инструкции.

Антон МОЛДИН, Актобе

Поделиться
Класснуть