3219

Дело за Эмиратами

“Пресса еще в мае этого года писала о том, что Объединенные Арабские Эмираты отменяют визы для граждан Казахстана. Мы с женой собрались в отпуск в Дубай, и вдруг выяснилось, что визы до сих пор нужны. В чем дело?

Сакен, Алматы”

За комментариями мы обратились к руководителю пресс-службы Министерства иностранных дел Казахстана Ануару ЖАЙНАКОВУ, который сообщил:
- В одночасье такие вопросы не решаются. По его словам, наша страна завершила все внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления в силу соглашения об отмене визового режима, и теперь ждет такого же результата от ОАЭ.
- Менее месяца назад руководитель департамента консульской службы ОАЭ на встрече с послом Казахстана сообщил, что арабская сторона завершает внутригосударственные процедуры, - сказал он. - Рассчитывают, что соглашение об отмене виз может вступить в силу уже в октябре. Мы все в ожидании, и как только работа будет выполнена, сообщим.

Мадина АИМБЕТОВА, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее

“Путь известен, рельсы проложены” Актуально
“Путь известен, рельсы проложены”

Члены партии Nur Otan в кулуарах после XIX внеочередного съезда партии поделились с корреспондентом “Времени” своими мнениями по поводу выдвинутого кандидатом в президенты Касым-Жомарта ТОКАЕВА, оценив его качества как политика и человека.

261