949

Зачёт с автоматом

В Семее учащиеся юридического института провели свой военный парад, во время которого поразили воображение собравшихся умением собирать с закрытыми глазами гранатомет, ручной пулемет, автомат и снайперскую винтовку!
- По просьбам наших студентов в преддверии праздника Великой Победы и Дня создания Вооруженных сил Казахстана мы решили провести мини-парад, где юноши продемонстрировали то, чему научились на занятиях по военной подготовке, - рассказывает доцент военной кафедры Александр КОНОВАЛОВ. - Ребята не только на время собирали разные виды оружия, но и показали пятнадцать приемов рукопашного боя. Также они настраивали войсковые радиостанции и устанавливали противотанковые мины.
Но самое интересное развернулось на полосе АРД (атлетизм - решительность - дерзость). Под звуки канонады студенты переносили ящики с боеприпасами, прыгали через горящие кольца, преодолевали рвы и завалы, метали ручные гранаты и переносили на себе раненых в безопасное место, оказывая им первую медицинскую помощь.

Милана ГУЗЕЕВА, фото предоставлено Александром КОНОВАЛОВЫМ, Семей

Поделиться
Класснуть

Свежее