1555

Всегда готовы!

В Семее городской акимат неожиданно повернулся лицом к “неудобным” журналистам.
Собственные корреспонденты республиканских газет успели привыкнуть к игнору со стороны городского акимата. Закрытость и недоступность семейских чиновников стали притчей во языцех. Вот и на недавний брифинг с акимом Семея Айбеком КАРИМОВЫМ позвали только представителей местных изданий и телеканалов. Поэтому “республиканцев” так удивила убедительная просьба сотрудников отдела внутренней политики “обеспечить строгую явку” на встречу с заместителем акима города Надеждой ШАРОВОЙ (на снимке), курирующей СМИ. Признаться, первое, что пришло в голову, - чиновники опять будут распекать нас, неугодных журналистов, за публикации, которые пришлись не ко двору! Я удостаивалась такой “чести” не один раз, в том числе и от акима города.
Но на этот раз опасения оказались напрасными. Надежда Васильевна, недавно вступившая в свою должность, была настроена конструктивно:
- Я считаю, что необходимо выстраивать новую информационную стратегию. Любой журналист заинтересован в том, чтобы дать как можно больше информации. Представители власти тоже в этом заинтересованы! Но, к сожалению, диалога не получается. СМИ сами по себе, власти сами по себе. В результате проигрывают все. От того, сумеем ли мы сейчас наладить диалог, зависит будущее нашего города!
Любопытно, что чиновники, которые еще недавно относились к журналистам негосударственных СМИ не иначе, как к засланным казачкам, решили вступить с ними в диалог сразу после слов президента Казахстана, сказанных им в интервью каналу “Россия 24”: “Все люди должны знать: если это не государственная тайна, то доступ к информации должен быть открытым! И никто не имеет права при запросе СМИ не давать информацию. И вообще, это панацея, когда есть свободное общество, открытое для СМИ. Ничего не должно быть скрыто и ничего не должно быть сделано никому не известным”.

Милана ГУЗЕЕВА, фото автора, Семей

Поделиться
Класснуть

Свежее