2178

Кого изволите?

В Казахстане работодатели подыскивают квалифицированный персонал уже с оглядкой на звезды

Соотечественники в поисках работы чаще всего сталкиваются с ограничениями по возрасту и полу. К такому выводу пришли руководители общественного объединения “Гражданская оборона”, которые весь прошедший год изучали объявления о вакансиях на предмет трудовой дискриминации.

Кампания против трудовой дискриминации, куда входит и мониторинг объявлений о приеме на работу, стартовала год назад - в начале 2014-го. За это время активисты “Гражданской обороны” просмотрели почти 42 000 объявлений и выявили 2489 случаев нарушения законодательства в плане дискриминационных требований к кандидатам. Причем если в начале прошлого года среди нарушений чаще всего встречался возрастной ценз: работодатели не желали принимать на работу людей старше 55 лет, то сейчас в основном встречаются объявления о приеме на работу сотрудников определенного пола. При этом с дискриминацией по гендерному признаку чаще сталкиваются мужчины - работодатели отдают предпочтение слабому полу. Правда, женщины подвергаются другой форме дискриминации - так называемому лукизму, то есть к ним предъявляются жесткие требования по внешнему виду. Нередки объявления, когда кандидатка должна быть высокого роста с презентабельной внешностью и модельными параметрами.
- Понятно, что некоторые профессии предполагают определенные стандарты внешности. Но зачем, к примеру, нужна женщина приятной внешности от 24 до 33 лет в call-центр компании, предоставляющей услуги “трезвого водителя”? - недоумевает заместитель председателя “Гражданской обороны” Дмитрий ТИХОНОВ (на снимке слева).
По национальному признаку казахстанские работодатели отбирают сотрудников редко: за весь прошлый год активисты обнаружили всего три вакансии, где соискатели должны были быть славянами или азиатами. Зато были случаи подбора персонала по... знакам зодиака! “В перспективную компанию требуются Овны, Тельцы и Козероги”, - гласило одно из объявлений о приеме на работу.
Абсолютное большинство дискриминационных объявлений размещают частные компании, особенно работающие в сфере продаж или услуг. Хотя гос­предприятия, по словам руководителей “Гражданской обороны”, тоже не без греха. К примеру, в одно из исправительных учреждений требовалась медсестра приятной внешности не старше 25 лет. Видимо, молоденькие красотки в белых халатах гораздо лучше способствуют перевоспитанию заключенных, иронизируют активисты объединения.
В целом в течение года уровень дискриминации снизился, констатируют представители “Гражданской обороны”, но при этом замечают: не в последнюю очередь после их обращения в прокуратуру. После того как за эту проблему взялись надзорные органы, количество дискриминационных объявлений в их общей массе уменьшилось с 9,8 до 1,3 процента. Несколько веб-сайтов, размещавших подобные объявления, даже были закрыты по решению суда. Однако проблема остается.
- К сожалению, чиновники не хотят работать, - говорит председатель “Гражданской обороны” Андрей УШАКОВ (на снимке справа) и приводит такой пример: - Когда мы выявили нарушения, то отправили данные в городское управление госинспекции труда и миграции, но получили в ответ всего лишь отписку. Тогда написали в Минтрудсоцзащиты населения - тоже отписка. Правда, министерство в то же время направило наше письмо в Генпрокуратуру. После этого прокуратура Алматы закрыла сайты. Получается, с первого раза до чиновников не доходит!

Мадина АИМБЕТОВА, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

Поделиться
Класснуть