5037

...Наши сети притащили жениха

Одна из наших читательниц, расставшись с любимым, провела собственное расследование и анализ краха их взаимоотношений и пришла к ошеломляющему открытию: появился новый вид женихов! Дамы, будьте бдительны! Такие женихи, предупреждает наша героиня, вам встречаются раз пять на дню.

Алла Фукратова (фамилия женщины изменена по ее просьбе) рассказывает.

Знакомство
Мы познакомились на сайте знакомств, сразу скажу, что мы могли познакомиться на улице, в транспорте, где угодно. Как потом выяснилось, их на тренингах учат обольщать... нет, не специально женщин, учат обольщать клиентов, которые от комплиментов в их адрес теряют контроль над своими расходами. Вы представить себе не можете, как он за мной красиво ухаживал! Не пьет, не курит. Говорит о семейных ценностях и здоровом образе жизни. Правда, здоровый образ жизни заключался в том, чтобы пользоваться только той продукцией, реализацией которой он занимался. Я поначалу не обратила на это внимание, все мы люди увлекающиеся, я, например, бесконечно на разных диетах сижу...
Он работал грузчиком, а в свободное время занимался сетевым маркетингом.

Голова кругом
Он практически сразу предложил мне выйти за него замуж и перебрался ко мне. Мы поехали знакомиться с моими родителями и родней. Он иногда даже меня торопил: давай еще к кому-нибудь из твоих съездим, я так хочу с ними со всеми познакомиться. Конечно, он говорил, что так хочет лучше меня узнать. Ему было приятно, когда к нам в гости приходили мои подруги, он настаивал на этом, потом я узнала, что он им всем звонит.
Причина такого желания стала понятна очень скоро. Он всем предлагал приобрести продукцию.
Так случилась наша первая ссора.
Он мне говорил: “Ну ты что, не понимаешь, что я для нас стараюсь? Вот заработаю, разбогатею, и мы так хорошо с тобой заживем! Я же им не что попало предлагаю, а экологически чистый продукт, которым пользуюсь сам”.
Что правда, то правда - у него, извините, трусов сменных не было, а продукцию своей фирмы он брал. Это, как потом я поняла, было непременным условием для распространителей. Также каждый должен был взять в личное пользование один диск с лекциями о пользе товара, и, не дай бог, если его посмотрит кто-либо еще: прибыли не будет! Диск стоил пятьдесят долларов, а красная цена ему в базарный день - полторы тысячи тенге...

Собрания
Мы, конечно, помирились, я даже сказала своим: вы же все равно в магазинах покупаете подобное, ну возьмите разочек у него. Кто-то брал...
Может, он от этого поверил в свои силы, решив целиком и полностью заниматься сетевым маркетингом.
Стал меня агитировать. Я ему сказала: не мое.
Предложила ему сделать анализ вложений за месяц. Оказалось, что он вложился на двести тысяч тенге, продал на 72 тысячи. О каком бизнесе идет речь?
Он мне говорит: давай хотя бы разочек сходим на наше собрание, и ты после этого переменишь свое отношение, мы с тобой будем зарабатывать очень большие деньги!
Сходила несколько раз, чтобы он отстал. Сборы, кстати, платные. Мне показалось, что времена Кашпировского вернулись, все молятся на продукт, готовы ноги целовать руководителям, которые твердят одно и то же: я, мол, был такой же, как вы, а сейчас у меня машина, коттеджи и яхты...
Я говорю своему мужчине: “Посмотри на тех, кто слушает проповеди, посмотри, как они одеты. Видно, что они последние деньги принесли сюда, чтобы разбогатеть. Почему презентации проводят в выходные дни?
Да чтобы вы от основной работы не отвлекались! Там вы получаете зарплату и сюда вкладываете”.
Мы ездили к его друзьям, которые за 500 тенге в сутки собирают урожай на полях и на эти деньги покупают продукцию, а дети их босиком ходят.

Кто нас развёл
Лично со мной встретились организаторы. Мы поговорили. Я сказала: пусть занимается реализацией, я не против, хотя не вижу смысла. Поуговаривали меня, быстро отстали.
А потом мой любимый пришел домой, собрал вещи и сказал, что после разговора со мной они вызвали его и сказали:
- Тебе она не пара. Уходи от нее.
Я думала, что он шутит. А он собрал всю свою продукцию в две огромные китайские клетчатые сумки и ушел.
Там, даже если человек меняет основную свою работу, он должен получить на то разрешение у руководителей сетевого маркетинга.
Так он уходил несколько раз. И возвращался. Первым делом спрашивал:
- Одумалась? - и просил у меня деньги под реализацию.
Я его принимала. Я же думала, что он одумается. Деньги я сначала давала, а потом перестала.
Но как только разговор заходил о товаре, при помощи которого он мечтал разбогатеть, он доставал наушники, включал запись на своем телефоне и слушал свои мантры... Успокаивался. У них такое мнение: те, кто их не поддерживает, - дураки, а они такие умные, а если начинают появляться сомнения - включают свои мантры.

Конец
А потом он ушел к другой.
Она тоже с группой инвалидности, как и я.
Тоже, наверное, мечтает о защитнике и сильном плече.
Я зачем-то стала наводить справки о его прошлом. Раньше надо было! За последние два года до меня у него было шесть женщин, которым он обещал жениться и приводил их на собрания. Тоже давали ему деньги, тоже знакомили со своей родней и подругами.
Как мне сейчас?
Уже никак, наверное. Мне говорят, что я стала жертвой. Соглас­на.
Я уже потом в Интернете прочитала:
“СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ - только для тех, кто недоволен сегодняшним своим положением, кто поставил в жизни конкретную цель и ради достижения этой цели готов идти на определенные жерт­вы”.

Комментарии в тему

Отец Серафим КЕНИСАРИН, секретарь богословской комиссии Митрополичьего округа в РК:
- Священнослужители к сетевому маркетингу относятся отрицательно. Видите ли, сетевой маркетинг очень похож на организованную секту. Определенный товар возводится в культ. Верующим людям, мусульмане ли они или православные, это противоречит. Там ведь сразу начинается идолопоклонство. Вместо икон - портрет основателей. Ведутся псевдопроповеди: обогащайтесь! Очень похоже на псевдорелигию.


Аякоз АБИЛЬМАЖИНОВА, директор агентства знакомств “Союз плюс”:

- Да, есть такая тенденция, когда мужчины из сетевого маркетинга ищут себе невест, которые бы стали с ними работать в этом направлении. Меня поражает искренняя вера этих мужчин, что завтра они станут миллионерами. Я в своем агентстве невест честно предупреждаю, чем занимается потенциальный жених. Пока я вижу, что невесты не предпочитают мужчин с таким родом деятельности. А история вашей героини заставляет задуматься...

Ляззат КАЛТАЕВА, председатель ассоциации женщин с инвалидностью “Шырак”:
- Стоит ли предостерегать от нежелательных знакомств женщин с инвалидностью? Прямо говорю, мы столько лет с вами эту тему обсуж­даем: для женщины с инвалидностью найти хорошего, да что там хорошего - вообще мужчину - очень сложно. Поэтому часто рядом с женщиной с ограниченными возможностями оказывается порой несостояв­шийся мужчина.

Хельча ИСМАИЛОВА,  Алматы

Поделиться
Класснуть