3469

Болгарку не оправдали


По факту незаконного проникновения полицейских в квартиру героини нашего материала Валентины МАЛИНИНОЙ управление собственной безопасности ДВД Павлодарской области возбудило уголовное дело.

Напомним, 3 октября стражи порядка болгаркой спилили дверь квартиры Малининой, чем едва не довели хозяйку до гипертонического криза (см. “Болгарский” след”, “Время” от 7.10.2014 г.). Видео этого вторжения записал по скайпу сын Малининой, живущий в Санкт-Петербурге. Между тем в телефонной беседе с нашим корреспондентом начальник УВД Руслан ЧИКАЕВ уверял, что дверь Малининой никто не трогал! В результате разразившегося скандала в ДВД области вынуждены были провести внутреннее расследование, и вчера Валентину Малинину, а также ее сноху - Светлану РУДИ (на снимке), которой полицейские выламывали дверь в июле (см. “Отвали-ка, полиция!”, “Время” от 29.7.2014 г.), пригласили на очную ставку.
- Полицейские, ворвавшиеся к Малининой в квартиру, на этой очной ставке все отрицали, заявив, что никуда не проникали и обыска не проводили, - рассказывает Светлана Руди.
Тем не менее возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 145 УК - “Незаконное вторжение в жилище против воли проживающего в нем лица, совершенное лицом с использованием своего служебного положения”. Если полицейских решат наказать, им по этой статье грозит штраф в размере от 800 до 1000 месячных расчетных показателей или в размере заработной платы, или иного дохода за период от пяти до восьми месяцев, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арест на срок от четырех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Ольга ВОРОНЬКО, Павлодар

Поделиться
Класснуть

Свежее