6042

Возвращение буйного зятя

Семья РУДИ до сих пор не может прийти в себя.

Гражданина Германии Дмитрия ФАЗУКА и жителя Павлодара Вячеслава КОМАРИСТОГО, которые были задержаны за сопротивление майору полиции Жаслану ДОСМАГАМБЕТОВУ (см. “Отвали-ка, полиция!”, “Время” от 29.7.2014 г.), отпустили под подписку о невыезде без суда.

Напомним, теща Дмитрия, Светлана РУДИ, проходит подозреваемой по делу, инициированному павлодарским филиалом АТФ Банка, обвинившем ее в том, что она недодала денег клиенту в кассе. Это при том, что женщина работала не кассиром, а руководителем отделения. Сама Руди считает, что банк руками полицейских пытается свести с ней счеты за то, что проигрывает ей гражданские суды. В субботу разговаривать с майором она отказалась, а приехавший в гости ее зять и гражданский муж вытолкали полицейского за дверь, нанеся ему, согласно версии ДВД области, легкие телесные повреждения. После этого в квартиру, где помимо мужчин в тот момент находились три женщины, включая беременную дочь хозяйки - гражданку Германии - и четверых детей (на снимке), ворвался ОМОН...
В понедельник, по истечении трех суток с момента задержания мужчин, УВД города направило в городскую прокуратуру ходатайство об аресте задержанных, которое после утверждения надзорного органа должно было уйти в суд. Однако в прокуратуре решили обойтись без суда и в 12 ночи отпустили мужчин домой, взяв с них подписку о невыезде. К слову, как оказалось, клиент банка, которому Светлана Руди по версии АТФ Банка недодала в кассе денег, уже давным-давно написал расписку о том, что претензий к ней не имеет.

Ольга ВОРОНЬКО, фото автора, Павлодар

Поделиться
Класснуть