4638

Отец - за сына


Стала известна причина скоропостижного ухода с должности начальника Костанайского облуправления сельского хозяйства. Оказывается, в самом начале весенне-полевых работ Федор ФИЛИППОВ (на снимке) покинул свой пост из-за того, что его сыну были предъявлены обвинения в убийстве предпринимателя.
Информацию об этом огласил прокурор Карабалыкского района Ермек БАКАЕВ (кстати, Филиппов много лет жил в этом районе и возглавлял его администрацию). В дни отставки чиновника местные СМИ, ссылаясь на акима Костанайской области Нуралы САДУАКАСОВА, писали, что Филиппов “отстранен от занимаемой должности по семейным обстоятельствам”. Теперь смысл этой более чем странной формулировки прояснился.
Прокурор Бакаев приоткрыл завесу и над некоторыми обстоятельствами зверского преступления. Оказывается, к убийству местного предпринимателя ЛЕБЕДЕВА следствие считает причастными троих подозреваемых. Бизнесмен был застрелен, а затем его тело попытались сжечь. Что стало причиной кровавой разборки, пока неизвестно. По одной из версий, убийство случилось из-за неприязненных отношений между одним из обвиняемых и потерпевшим.
Пресс-секретарь ДВД Костанайской области Адыльбек НУРМАХИН в ответ на наш запрос сообщил:
- По делу проведены уже 24 различные экспертизы. Назначено комиссионное судебно-медицинское исследование, которое призвано установить причину смерти бизнесмена.

Стас КИСЕЛЁВ, фото с сайта aina.kz, Костанай

Поделиться
Класснуть

Свежее