7502

Возвращение “блудного” прокурора


Заместителя прокурора Павлодарской области Куата АРТЫКБАЕВА (на снимке) едва не задержали на границе из-за того, что павлодарский участковый умудрился оформить его в паспортном столе как выехавшего на постоянное место жительства в Россию.
Как рассказал сам Артыкбаев на пресс-конференции, о том, что он числится выехавшим на ПМЖ, ему сообщила нотариус, оформлявшая доверенность.
- Я собрался ехать в Россию на годовщину матери, - сообщил он. - Нужно было заверить кое-какие документы. Нотариус открывает базу данных и видит, что я значусь выбывшим из страны. Представляете, я, действующий заместитель прокурора! Если бы этот факт случайно не всплыл, на границе с Российской Федерацией меня просто бы не пропустили. Выяснилось, что участковый обходил жителей нашего дома, когда меня не было в городе. Трижды пришел, в дверь позвонил, никто не открыл. Он взял, заполнил бумагу, что я уехал, и отдал в паспортный стол. Почему решил, что именно в Россию? Видимо, потому, что я уроженец Российской Федерации.
По словам зампрокурора, ему пришлось срочно писать заявление в миграционную полицию о том, что он никуда не выезжал. Через неделю Куата Артыкбаева официально “вернули” на родину.

Ольга ВОРОНЬКО, фото автора, Павлодар

Поделиться
Класснуть