1494

Права не имеете!

Атырауские прокуроры после проверки потребовали разорвать договор между заказчиком работ по ремонту исторически значимого ДК и подрядной компанией.

Права не имеете!

По информации городской прокуратуры, акиматом не были соблюдены требования закона “Об охpане и использовании объектов истоpико-культуpного наследия. Не учли, что ДК имени Курмангазы - историко-культурное наследие и при проведении капитального ремонта могут быть повреждены его основные декоративные элементы.

Пропустили в акимате и то, что компания, занимающаяся капремонтом, должна иметь соответствующую лицензию на деятельность по осуществлению научно-реставрационных работ.

- В ходе проверки прокуратура обратилась в областной департамент внутреннего государственного аудита с требованием принять меры по расторжению договора госзакупок, заключенного между ГККП “Дворец культуры им. Курмангазы” и подрядчиком - ТОО “Азамат Құрылыс”. По нашему постановлению ответственный чиновник из областного управления культуры, развития языков и архивного дела привлечен к административной ответственности по 447-й статье КоАП “нарушение правил охраны и использования памятников истории и культуры”, - отметили в прокуратуре.

Надежда ШУМИЛИНА, Атырау

Поделиться
Класснуть