2005

Полгода без зарплаты

Акимат области Абай отреагировал на видеообращение уволенных работников “Семмашзавода” (СМЗ), которым с января не выплачивали зарплату.

Полгода без зарплаты

“Нурлан УРАНХАЕВ поручил ускорить решение вопроса погашения задолженности по зарплате перед работниками предприятия, в том числе перед сотрудниками, с которыми ранее были расторгнуты трудовые договоры, однако остались остатки задолженности по зарплате. Так, в рамках поручения главы региона санатором ТОО “Oljakol” совместно с представителями работников предприятия будет составлен график поэтапного погашения задолженности по зарплате. 12 июля состоится повторное рабочее совещание, на котором будет рассмотрен ход исполнения данных поручений”, - сообщили в пресс-службе акимата.

В рамках рассмотрения обращения инспекцией труда назначена внеплановая проверка в отношении АО “СМЗ”. Завод в настоящее время проходит процедуру реабилитации в соответствии с утвержденным планом (2022-2026 годы). 31 марта комитетом кредиторов АО “СМЗ” был выбран санатор ТОО “Oljakol”, а 29 июня было вынесено определение суда о том, что данное ТОО принимает на себя обязательства по обеспечению требований кредиторов и погашению задолженностей.

“Санатором принимаются все необходимые меры для погашения задолженности по выплате заработной платы на ежемесячной основе”, - утверждает пресс-служба акимата области. На сегодняшний день уже выплачены деньги за январь и июнь. По погашению задолженности за февраль, март, апрель и май составлен график.

Милана ГУЗЕЕВА, Семей

Поделиться
Класснуть