1511

Сухие обещания

После крика души жительницы поселка Водный на встрече с главой области Абай Нурланом УРАНХАЕВЫМ тот обещал на следующий же день выехать в обезвоженный микрорайон. И слово свое сдержал.

Сухие обещания

Наша газета не раз писала о проблемах с проведением водопровода на восточной окраине города, где на 11 тысяч населения приходится всего лишь одна водопроводная колонка. Который год городской акимат уверяет, что поселки Водный и Восход обязательно подключат к централизованному водоснабжению. При этом чиновники всегда называют точную дату. Вот только когда срок истекает, они находят причину и… называют новую дату (Cм. “Пляски на воде”).

На большой встрече акима области Абай с населением, которая прошла в театре им. Абая, у активистки поселка Водный Гульнары МУЛЬЧИБАЕВОЙ лопнуло терпение.

- Пять лет мы бьемся за воду, а результата никакого! Я понимаю, надо обустраивать нашу молодую область, надо красоту наводить. Но у нас на окраине питьевой воды нет, мы техническую воду пьем! Вы понимаете это или нет?! У вас фонтаны протекают, а у нас пить нечего! У нас старенькие бабушки не могут воду носить… Вы нас называете крикунами, но вы нас к этому вынуждаете! У нас сменилось четыре акима за это время, а толку нет! - весьма эмоционально высказалась общественница.

Нурлан Уранхаев не стал вступать с ней в дискуссию, а пообещал на следующий день утром приехать в поселок Водный. В назначенное время акима области поджидали неравнодушные жители восточной окраины города. Обстановка была настолько накалена, что до приезда главы региона между аксакалом и многодетной мамой успела произойти потасовка. Впрочем, и сама встреча с акимом области Нурланом Уранхаевым и акимом Семея Нурболом НУРСАГАТОВЫМ прошла напряженно. Собравшиеся бросали им в лицо, что больше не верят властям.

- Я могу сказать одно: работы по проведению водопровода начнутся в этом году. Деньги из республиканского бюджета на эти цели выделены, - заверил глава области.

А собравшиеся в очередной раз запаслись терпением.

Милана ГУЗЕЕВА, фото автора, Семей

Поделиться
Класснуть

Свежее