1647

Немного справедливости

История сельского бизнесмена, чья ферма была сожжена дотла вместе с животными, закончилась более-менее справедливо.

Немного справедливости

Житикаринский фермер Руслан БУЛУДОВ (на снимке) в сентябре прошлого года пережил страшный удар: его козью ферму уничтожил огонь, перекинувшийся от расположенной по соседству компании по сбору металлолома (см. “Коза с волком тягались”).

Булудов долгое время не мог добиться от правоохранительных органов ничего - ни возбуждать уголовное дело, ни устанавливать виновных… Тем не менее сделать им это пришлось. Фермер утверждал, что волокита следствия обусловлена простым фактом: теневой хозяин пункта вторчермета - бывший сотрудник полиции, сохранивший связи в органах. Вот почему Булудов требовал в первую очередь разобраться, почему номинальным владельцем этого полулегального бизнеса выступает племянник-студент бывшего полицейского. Но не разобрались. И молодой человек, на которого, по мнению пострадавшей стороны, был оформлен чужой бизнес, в итоге оказался на скамье подсудимых.

Впрочем, для сельского бизнесмена главнее было получить компенсацию за причиненный ему ущерб. И он этого, хоть и с трудом, но все же добился. Суд, признав Темиржана АЛЬМУХАМБЕТОВА виновным в нарушении требований пожарной безопасности, которое повлекло тяжкие последствия, назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, а также обязал его выплатить потерпевшему более 19,3 млн тенге.

Сам же Булудов, выигравший процесс, считает: этих денег не хватит, чтобы сразу восстановить и ферму, и поголовье животных. Однако он полон решимости возродить свое дело, уничтоженное из-за халатности и головотяпства соседей…

Стас КИСЕЛЁВ, Костанай

Поделиться
Класснуть

Свежее