2252

Неудавшийся подкуп?

Мустахим ТУЛЕЕВ и Галия ИСКАКОВА, адвокат и жена бывшего главы Национального музея Арыстанбека МУХАМЕДИУЛЫ, осужденного на 8 лет лишения свободы, подозреваются в особо тяжких коррупционных преступ­лениях.

Неудавшийся подкуп?
Арыстанбек МУХАМЕДИУЛЫ был осужден на 8 лет лишения свободы

По информации антикоррупционной службы, установлены преступления, направленные на вмешательство в деятельность по отправлению правосудия.

“По результатам комплекса негласных мероприятий в покушении на дачу взятки изоб­личена супруга осужденного экс-министра культуры и спорта А. Мухамедиулы. Также по подозрению в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки задержан адвокат, осуществлявший защиту их интересов”, - сообщили в антикоре.

В ведомстве рассказали, что под предлогом смягчения уголовного наказания и освобождения из-под стражи Арыстанбека Мухамедиулы адвокат получил от супруги подзащитного 460 тысяч долларов в качестве взятки якобы для дальнейшей их передачи должностным лицам судебных органов.

- В ходе следственных действий часть взятки в размере 255 тысяч долларов установлена и изъята. Остальной суммой подозреваемый распорядился по своему усмотрению. Представитель экс-министра задержан и водворен в изолятор временного содержания. Супруга Мухамедиулы признана подозреваемой в покушении на дачу взятки в особо крупном размере, - заявили в антикоррупционной службе.

Ведомство обратило внимание на продолжающиеся случаи мошенничества, в том числе сопряженного с подстрекательством к даче взятки под предлогом решения того или иного вопроса.

Лэйла ТАСТАНОВА, Астана

Поделиться
Класснуть

Свежее