497

Нет никаких схем

Одних топит, с других лишние деньги берут: атырауские предприниматели недовольны работой местного водоканала.

Нет никаких схем

Представитель гостиничного комплекса Азамат ДОСЖАНОВ на встрече предпринимателей с КГП "Атырау облысы Су Арнасы" пожаловался на работу монополиста.

- В течение последних двух месяцев нашу гостиницу три раза топило канализацией! Однако вызов аварийной службы проблему не решил, представляете: работники коммунального предприятия спрашивают у меня, где проходят канализационные трубы, потом стали искать центральный колодец, но так и не нашли. Мне говорят: поставьте клапан. А куда я его поставлю, если сами коммунальщики не знают, где находится центральный колодец? Ранее сделали ремонт в подвальном помещении, теперь там все затопило фекальными водами со всего города, - возмущен Досжанов.

По словам начальника ПТО "Атырау облысы Су Арнасы" Назиры БОРБАЕВОЙ, такая проблема действительно существует. Канализационные сети в микрорайоне "Жилгородок", где и расположен гостиничный комплекс, были переданы на баланс предприятия в 2012 году и ТОО, которое ранее обслуживало этот микрорайон, но обанкротилось, затем объекты передали водоканалу.

- Но при этом не было никакой документации. Канализационные сети на этом участке проложены еще в 50-60 годах прошлого столетия. Действительно, у нас сейчас нет схем водоотведения этого микрорайона, - сообщила Назира Борбаева, заверив, что проблему довели до руководства города.

А вот сельские предприниматели жалуются, что "Атырау облысы Су Арнасы" выставляет им счета за канализацию, тогда как они уже платят деньги частным ассенизаторам за откачку септика. На встрече в палате предпринимателей водоканальщики пообещали, что если жалующиеся предоставят им акты выполненных работ, полученные от частных ассенизаторов, то им будет произведен перерасчет суммы.

Директор палаты предпринимателей Атырауской области Нурлан СУЮНБАЕВ пообещал такие встречи организовывать постоянно, потому что они "позволяют выявить проблемы бизнеса и оказать содействие их решению".

Надежда ШУМИЛИНА, Атырау

Поделиться
Класснуть