3294

Доверчивый батрак

В очень неприятную ситуацию попал исполнительный секретарь уйгурского районного филиала партии Amanat, депутат местного маслихата Маулен НУРОВ.

Доверчивый батрак
Нуржан ТУРСЫН

- Семь лет я трудился на него: пас овец, доил его коров, сажал ему огороды, ухаживал за его абрикосовыми садами, а он вышвырнул меня на улицу без гроша в кармане, - пожаловался журналистам житель села Чунджа Нуржан ТУРСЫН. - Три дома с кошарами для него построил, водопой для скота организовал, сад разбил.

Как рассказывает мужчина, с Нуровым он познакомился в 2013 году, когда искал для своих баранов кошару. Тогда у депутата пустовала зимовка для животных недалеко от села Шошанай.

- У нас поначалу сложились хорошие отношения. Он сдал мне в аренду зимовку. Сказал, что могу пользоваться ею безвозмездно, - вспоминает Турсын. - Чтобы как-то сводить концы с концами, я вызвался пасти скот жителей соседнего поселка Сумбе. Обосновался на заброшенной территории, отремонтировал кошару.

Однако затем отношения вконец испортились. Полились претензии и обиды.

Маулен НУРОВ

Между тем Маулен Нуров все претензии, высказанные его работником, отрицает. В том числе и некий денежный долг.

- Овец сельчан на земельном участке моего сына он пас, - единственное, что смог подтвердить партиец. - Все остальное - ложь и выдумки Турсына.

Мы получили ответ из алматинского областного филиала партии Amanat, члены которой выезжали по жалобе сельчанина в Чунджу. Из письма стало ясно, что Нуров зимовку во временное пользование передал не Турсыну, а некоему Т. САУДАНБЕКОВУ. Земля площадью 7 гектаров, где разбит абрикосовый сад, партийцу не принадлежит. Участок в 30 гектаров по конкурсу перешел совершенно другому человеку, а не сыну депутата Айдару Нурову. Не нашли подтверждения сведения и о долгах. Проверяющим не были предоставлены квитанции и расписки, которые подтвердили бы факты выдачи денег в долг.

“В ходе встречи рабочей группы с вами было выявлено, что вы не собственноручно писали жалобу, а использовали услуги адвоката. Данные, указанные вами в устной форме, не сходятся с письменной жалобой вашего адвоката. В связи с некорректностью указанных данных и отсутствием доказательств обращение оставляем без рассмотрения”, - написала в своем ответе Турсыну исполнительный секретарь алматинского областного филиала партии Amanat Гульнар ТОЙЛЫБАЕВА.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, Талдыкорган

Поделиться
Класснуть