1350

Зерно недоумения

В Восточно-Казахстанской области вынесен приговор по делу о пропаже более 11 тысяч тонн государственного зерна. Хищение пытались скрыть с помощью муляжей из сена, навоза и снега.

Зерно недоумения
Фото: tsazim.com

Суд рассмотрел уголовное дело в отношении директора ТОО “Хлебоприемное предприятие “Шыгыс-Астык” 57-летнего Серика МОЛДАБЕКОВА.

Ущерб, причиненный государству, составил 1 444 960 877 тенге. Продкорпорация намеревалась взыскать эту сумму в гражданском порядке. Суд удовлетворил требования, а в отношении Молдабекова тем временем было начато досудебное расследование.

- Судом вынесен обвинительный приговор по статье 189 Уголовного кодекса “растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере”, - прокомментировали в пресс-службе Бородулихинского районного суда и подчеркнули: - Назначено максимально возможное по закону наказание - 8 лет лишения свободы.

Однако суд так и не установил, куда же подевалось зерно. Все, что сообщили в пресс-службе: “его незаконный отпуск осуществлялся неустановленным лицам”.

Вызывает недоумение и то, почему на скамье подсудимых оказался только один человек. В одиночку отправить вагоны с зерном в неизвестность Молдабеков явно не мог.

Елена СУПРУНОВА, Усть-Каменогорск

Поделиться
Класснуть

Свежее