1037

Пардон после нагоняя

Замакима Наурзумского района Кабидулла ОРМАНОВ (на снимке) после административного наказания получил нагоняй на заседании дисциплинарного совета.

Пардон после нагоняя

Чиновник пострадал после того, как двое жителей района написали заявление о привлечении его к ответственности. Они утверждают: Орманов оскорбил их, находясь в общественной бане.

Жалобы селян на то, что чиновник матерился и “делал непристойные предложения” банщице, матери, в одиночку воспитывающей четверых детей, суд счел справедливыми. Кабидулла Орманов получил наказание в виде штрафа в размере 5 МРП.

Апелляционная коллегия облсуда оставила постановление суда первой инстанции в силе, и вот настала очередь коллег дать оценку деяниям Орманова на высоком посту в райакимате.

Члены совета по этике рассусоливать не стали. Призвав провинившегося замакима раскаяться и принести личные извинения обиженным им людям, они проголосовали за то, чтобы рекомендовать акиму Наурзумского района объявить Орманову выговор и предупредить о неполном служебном соответствии.

Перед одним из присутствовавших на заседании противников Орманов извинился прилюдно.

Стас КИСЕЛЁВ, фото автора, Костанай

Поделиться
Класснуть