1232

Прокати нас на тракторе

Балхашский чиновник пытался продать права тракториста за сто долларов.

Прокати нас на тракторе
Фото: tataram.ru

Главный специалист отдела предпринимательства и сельского хозяйства города Балхаша Кайрат САРДАРБЕКОВ попался на получении взятки. К нему обратился местный житель, не имеющий документов для получения права на вождение трактора, но страстно желавший стать обладателем соответствующего удостоверения.

Госслужащий по­обещал выдать водительские права нужной категории уже на следующий день - при условии, что будущий тракторист передаст ему сто долларов. Тот действительно пришел к чиновнику с деньгами. Как оказалось, предварительно помеченными спецпорошком. Сотрудники антикоррупционной службы задержали Сардарбекова прямо в фойе государственного учреждения. Из заднего кармана его брюк достали 38 тысяч тенге (по обменному курсу сто долларов. - И. М.).

Пойманный с поличным специалист по окончании расследования согласился на сделку с прокуратурой о признании вины. На днях Балхашский горсуд приговорил его к штрафу в 1 миллион 140 тысяч тенге. Еще 50 тысяч 500 тенге Сардарбекову придется внести в фонд компенсации потерпевшим. Кроме того, он лишился права работать в государственных органах.

Ирина МОСКОВКА, Караганда

Поделиться
Класснуть