2697

Недополученная взятка

Старший оперуполномоченный УБОП ДП Астаны майор Айболат ШАПЕНОВ задержан и помещен под домашний арест за то, что никак не мог забыть свою старую работу в ДВД Павлодарской области и катался в Павлодар за недополученными взятками.

Недополученная взятка

Как сообщил корреспонденту газеты “Время” начальник департамента Нацбюро по противодействию коррупции по Павлодарской области Айдар ТАСТЕМИРОВ, раньше Шапенов работал начальником отделения криминальной полиции ДВД Павлодарской области. За то, чтобы закрыть одно из уголовных дел, он потребовал четыре миллиона тенге и получил часть из них. После перевода в Астану полицейский о деньгах не забыл и вернулся в родные пенаты, чтобы потребовать очередной транш в 700 тысяч. Но вторая сторона этого явно не ожидала, надеясь, что распрощалась с благодетелем навеки, поэтому и обратилась с заявлением о вымогательстве. Деньги майор в руки брать не стал, велел перечислить на карточку жены и отбыл в столицу. Там павлодарские борцы с коррупцией задержали его с карточкой и вернули в любимый город.

- Мы ему инкриминировали взятку, а после задержания и допроса, получения дел потерпевшей усматриваем мошенничество с использованием служебного положения, - рассказал Айдар Тастемиров. - Люди думают, что статья за взятку тяжелее, чем мошенничество, а на самом деле наоборот.

Ольга ВОРОНЬКО, Павлодар

Поделиться
Класснуть