19229

Снимайте погоны, полковник!

Заместитель начальника департамента полиции Костанайской области Касым ДОСАНОВ, имея за плечами 32 года работы в правоохранительных органах, даже не предполагал, что его могут не просто уличить в пьянке, но и выгнать с позором из рядов МВД за распитие спиртного. И хотя злоключения полковника полиции Досанова начались еще в новогодние праздники, широкой огласки это позорное явление почему-то так и не получило...

Снимайте погоны, полковник!

Как выясняется теперь, в Новый год, как, впрочем, и в другие праздники, сотрудники полицейского департамента Костанайской области были переведены на усиленный вариант несения службы. 2 января в час дня Касым Сабитович заступил на дежурство в качестве ответственного от руководства департамента, в его задачу входил контроль за несением службы полицейских нарядов и следственно-оперативных групп ДП и районных подраз­делений. То ли полковник перебрал за новогодним столом, то ли подлечился после обильного застолья - в департамент он приехал подшофе. Видимо, никак не ожидал, что спустя несколько минут ему придется объяснять свое нетрезвое состояние сотрудникам управления собственной безопасности и кадровой службы департамента. Более того, через некоторое время полковника со столь высоким статусом, словно уличного забулдыгу, отвезли в наркологию.

Медицинское освидетельствование установило легкую степень опьянения у Касыма Досанова, проведенное позже химико-токсилогическое исследование подтвердило тот же диагноз. Поскольку такого ЧП с пьянкой на службе высшего комсостава полицейского департамента в МВД не случалось уже давно, дисциплинарное дело полковника Досанова рассматривала специальная комиссия центрального аппарата. Члены комиссии пришли к единому мнению: “указанные грубые нарушения служебной дисциплины - следствие низких морально-этических качеств и личной недисциплинированности замначальника ДП Касыма Досанова, а также отсутствие должного контроля за подчиненными со стороны его прямого шефа - начальника департамента полиции Костанайской области генерал-майора полиции Бекета АЙМАГАМБЕТОВА.

Итог - за грубое нарушение служебной дисциплины полковник Досанов приказом министра внутренних дел генерал-полковника Калмуханбета КАСЫМОВА уволен из рядов полиции, г-н Аймагамбетов строго предупрежден за то, что проводит недостаточную работу среди подчиненных. Приказ министра был согласован без каких-либо замечаний сразу тремя департаментами МВД - юридическим, кадровой политики и собственной безопасности. К слову, этот приказ г-н Касымов поручил объявить всему руководящему составу как центрального аппарата МВД, так и в регионах.

Фото с сайта ДП Костанайской области, Алматы

Поделиться
Класснуть