1412

Проверят всех

     За покровительство в виде взяток в размере 10 миллионов тенге при заключении договоров госзакупок были задержаны руководитель Атырауского областного управления образования и его заместитель.
По информации местного департамента Национального бюро по противодействию коррупции, Каиргали КЕНЖЕГАЛИЕВ и Роза КАБДУЛОВА попали под подозрение в получении взяток в размере 10 млн. тенге за покровительство при заключении договоров госзакупок.
В первый рабочий день нового года в акимате решили прокомментировать ситуацию. По сообщению региональной службы коммуникаций, в ходе аппаратного совещания с руководителями госорганов первый заместитель акима Атырау­ской области Серик ШАПКЕНОВ отметил, что “давать оценку текущей ситуации мы не можем, в данный момент ведутся следственные действия. Однако сам факт того, что у уполномоченных органов появляются сомнения в честности работы того или иного государственного служащего, служит сигналом для нас. Борьба с коррупцией - одна из приоритетных задач в нашей работе, мы прикладываем максимум усилий для недопущения подобных фактов”, - сказал Шапкенов, пригрозив, что в ближайшее время во всех управлениях областной администрации грядет внутренний аудит. И “если выяснится, что у управления либо подведомственной организации есть какие-либо нарушения, будут приниматься меры”, - заключил чиновник.

Надежда ШУМИЛИНА, Атырау

Поделиться
Класснуть

Свежее