1045

Пионеры-коррупционеры

     Три чиновника от образования Туркестанской области вошли в историю как самые первые взяткодатели. Руководящие работники методического центра, который является структурным подразделением областного управления образования, всучили шесть миллионов тенге проверяющему из департамента госдоходов.
По расчетам руководителя методкабинета Г. СЕБЕПОВА, его подчиненного У. ТУТЫШБАЕВА, отвечающего за работу отдела по развитию физической культуры, а также главбуха А. КУЩЕНКО денежное подношение следователю из департамента госдоходов гарантировало благополучный исход их уголовного дела.
- Немногим ранее наш департамент расследовал факт хищения бюджетных средств, выделенных на проведение культурно-массовых мероприятий в сфере образования, - поясняет старший следователь департамента госдоходов Шымкента Жупар МАМУТОВА. - Чтобы решить этот вопрос положительно, эти граждане и решились на дачу взятки. Впоследствии они были задержаны с поличным.
Двоих подозреваемых с санк­ции суда на время следствия отправили в следственный изолятор. С главбуха взяли подписку о невыезде.

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, Туркестанская область

Поделиться
Класснуть

Свежее