3297

Взяточник? Домой!

   Костанайская фемида в очередной раз проявила чудеса гуманности к непростым людям: обвиненный в систематическом взяточничестве руководитель облфилиала АО “КазАгроФинанс” Марат ТЛЕУБАЕВ отправлен на время следствия не в СИЗО, а под домашний арест.
Информацию о задержании и избрании меры пресечения для Тлеубаева распространило Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции. В сообщении подчеркивается, что сотрудники ведомства зафиксировали пять фактов получения Тлеубаевым взятки на общую сумму примерно 1 млн. тенге. Судя по фрагментам оперативного видео, выложенного на портал YouTube, задержание произошло сразу после передачи денег. Взяткодатель - руководитель частного аграрного предприятия - тоже привлечен к уголовной ответственности.
Руководитель костанайского “КазАгроФинанс” (КАФ) подозревается в том, что он соглашался ускорить решение вопроса о финансировании покупки сельхозтехники для крестьян лишь за определенную мзду.
Между прочим, местные агрофинансисты входят в тройку лидеров в стране по количеству сельхозпроизводителей, привлеченных к лизинговым программам КАФ. Только в текущем году филиал профинансировал закуп для аграриев свыше двухсот единиц техники на общую сумму почти 5 млрд. тенге.

Стас КИСЕЛЁВ, скриншот с видео пресс-службы АДГСиПК, Костанай

Поделиться
Класснуть

Свежее

“Путь известен, рельсы проложены” Актуально
“Путь известен, рельсы проложены”

Члены партии Nur Otan в кулуарах после XIX внеочередного съезда партии поделились с корреспондентом “Времени” своими мнениями по поводу выдвинутого кандидатом в президенты Касым-Жомарта ТОКАЕВА, оценив его качества как политика и человека.

826